Pawai Obor 1 Muharram 1441 Hijriyah, Pekon Walur Kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat

Spread the love
95 Views

Meracara-Pesibar — Dalam rangka memeriahkan tahun baru islam 1 Muharram 1441 Hijriyah, Pekon Walur kecamatan Krui Selatan, Kabupaten Pesisir Barat (Pesbar), menggelar pawai obor, Sabtu (31/8).

Peratin Pekon Walur, Yoyon Yufriza, mengatakan kegiatan pawai obor yang diikuti oleh ratusan anak-anak di Pekon Walur ini merupakan acara puncak kegiatan dalam rangka memperingati sekaligus memeriahkan 1 Muharram 1441 H tersebut.

“Sebelumnya pada Kamis dan Jum’at (29-30/8), dilaksanakan berbagai tangkai perlombaan, seperti lomba adzan, Tilawah Qur’an dan sebagainya,” katanya.

Lanjutnya, malam ini merupakan acara puncak sekaligus pembagian hadiah kepada para pemenang lomba yang di pusatkan di masjid Miftahul Jannah pekon walur. Untuk pawai obor sendiri dengan berjalan kaki diseputaran wilayah Pekon Walur.

“Anak-anak termasuk para orangtua dan masyarakat Pekon Walur ini cukup antusias mengikuti kegiatan ini, mudah-mudahan dengan peringatan tahun baru islam ini kita dapat lebih meningkatkan iman dan taqwa kepada Alllah SWT,” tutupnya (RD)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *